12.06.2018

von B° RB

Schmecke den Sommer

Kulinarische Aktionswochen mit "Schmecke den Sommer". Im Frankenwald geht der Sommer auch durch den Magen

Bärlauch-Suppe mit Tempura-Forellen

Im Frankenwald geht nicht nur die Liebe, sondern auch der Sommer durch den Magen! Mit jedem Sonnenstrahl steigen die Lebensfreude und die Aktivität, Licht und Luft ziehen Jeden unvermeidlich nach draußen in die Natur. Nun ist es Zeit, auch die eigene Ernährung auf die heißen Monate einzustellen. Denn wer möchte schon bei 30 Grad im Schatten "schwere Kost" essen? 

Sommerleichte Gaumenfreuden stehen vom 15. Juni bis zum 31. Juli 2018 bei den Gastronomen der „Frankenwald-Küche – natürlich regional“ auf der Speisekarte

Knackige Salate, Geflügel, duftende Kräuter, Fisch und viel frisches Gemüse aus der Region sind jetzt gefragt und so verwöhnen die Frankenwald-Gastronomen ihre Gäste nun mit fettarmen und vitaminreichen Gerichten, die den Weg zur „Bikini-Figur“ kinderleicht machen. Frische und Aromen sind gefragt und das Gute-Laune-Barometer steigt im gleichen Maße wie die Temperaturen. 

Serviert werden zum Beispiel „Wildkräutersalat mit überbackenem Ziegenkäse“, „Knusperfisch auf Tomatenscheiben mit Basilikum und Baguette“, „Steaks vom Frankenwald-Landochsen“ oder „Lammcarpaccio mit Holunderbalsamico und Brotchips“. Am besten schmeckt es im Sommer natürlich unter freiem Himmel – also nichts wie hin in die schattigen Biergärten im Frankenwald!


Natürlich lohnt der Besuch eines Restaurants bei den Gastronomen der „Frankenwald-Küche – natürlich regional“ auch außerhalb der kulinarischen Aktionswochen. Auf der speziell gestalteten Speisekarte stehen viele Produkte aus der Region, die als qualitativ hochwertig gelten und von den Gastronomen immer wieder für neue Gerichte verwendet werden. 



Informationen über die Frankenwald-Küche und die teilnehmenden Gastronomie-betriebe erhalten Interessierte bei Frankenwald Tourismus Service Center oder/und direkt im Internet unter www.frankenwald-kulinarisch.de. 


Passend zum Thema

PillerseeTal – Kitzbüheler Alpen. Wanderungen und kulinarische Genüsse

Kelheimer Schmankerlführungen mit Braugeschichten und Bierverkostung

Zwiesel: Dampfbierbrauerei und Internationales Bierfestival

Mehr aus der Rubrik

Leider kein passender Artikel gefunden.
Weitere Artikel finden Sie hier.

Haben Sie einen Artikel, der hierher passen würde? Bitte informieren Sie unsere Redaktion, vielen Dank!
Teilen: