13.06.2017

von B° RB

Schmecke den Sommer

Kulinarische Aktionswochen mit "Schmecke den Sommer". Im Frankenwald geht der Sommer durch den Magen

Richard Lentz vom Restaurant Harmonie in Lichtenberg

Sommerleichte Gaumenfreuden werden im Frankenwald vom 16. Juni bis zum 31. Juli von den Gastronomen der Initiative „Frankenwald kulinarisch“ im Rahmen der Aktion „Schmecke den Sommer“ angeboten.

Im Frankenwald geht nicht nur die Liebe, sondern auch der Sommer durch den Magen! Mit jedem Sonnenstrahl steigen die Lebensfreude und die Aktivität, Licht und Luft ziehen Jeden unvermeidlich nach draußen in die Natur. Nun ist es Zeit, auch die eigene Ernährung auf die heißen Monate einzustellen. Denn wer möchte schon bei 30 Grad im Schatten "schwere Kost" essen? 

Knackige Salate, Geflügel, duftende Kräuter, Fisch und viel frisches Gemüse aus der Region stehen bei den Gastronomen der „Frankenwald-Küche – natürlich regional“ jetzt auf der Speisekarte. Vom 16. Juni bis zum 31. Juli verwöhnen sie ihre Gäste mit fettarmen und vitaminreichen Gerichten, die den Weg zur „Bikini-Figur“ kinderleicht machen. Frische und Aromen sind gefragt und das Gute-Laune-Barometer steigt im gleichen Maße wie die Temperaturen. 

Serviert werden zum Beispiel „Wildkräutersalat mit überbackenem Ziegenkäse“, Knusperfisch auf Tomatenscheiben mit Basilikum und Baguette“, „Steaks vom Frankenwald-Landochsen“ oder „Lammcarpaccio mit Holunderbalsamico und Brotchips“. Am besten schmeckt es im Sommer natürlich unter freiem Himmel – also nichts wie hin in die schattigen Biergärten im Frankenwald!


Natürlich lohnt der Besuch eines Restaurants bei den Gastronomen der „Frankenwald-Küche – natürlich regional“ auch außerhalb der kulinarischen Aktionswochen. 

Auf der speziell gestalteten Speisekarte stehen viele Produkte aus der Region, die als qualitativ hochwertig gelten und von den Gastronomen immer wieder für neue Gerichte verwendet werden. 

Informationen über die Frankenwald-Küche und die teilnehmenden Gastronomiebetriebe erhalten Interessierte bei Frankenwald Tourismus Service Center oder/und direkt im Internet. 

Passend zum Thema

Live-Tournee 2016/2017 "Henssler tischt auf...!": 27. Mai 2017, Würzburg – Congress Centrum, 20.00 Uhr

Das italienische Restaurant-Konzept L'Osteria eröffnet am 27. April das erste Restaurant in Erlangen

Kärnten / Region Villach – Faaker See – Ossiacher See

Mehr aus der Rubrik

Herbstliche Gaumenfreuden mit Erntedank: Die Gastronomen der Frankenwald-Küche feiern ihr Erntedankfest mit traditionell-herbstlichen Speisen

Teilen: